e-Regr & i-Regr

안녕하세요.

오늘 소개해 드릴 EA는 e-Regr입니다. 그리고 또 하나 소개해드릴것은 인디케이터 i-Regr 입니다.

e-Regr EA 는 i-Regr 인디케이터를 바탕으로 제작된 EA입니다.

i-Regr 인디케이터는 2개의 주황색 라인과 1개의 초록색 라인으로 표시되어지는 인디케이터입니다.

어떠한 로직으로 인디케이터를 제작하였는지는 아직 코드를 살펴보지 않아 잘 모르겠지만..

수행되는 로직은 초록색 라인을 중심으로 위, 아래 주황색 라인 2개가 그려지는데..

초록색 라인보다 아래쪽에 있는 라인에 바가 걸치면 BUY, 반대로 위에 있는 라인에 바가 걸치면 SELL 주문을 하라는 알려주는 인디케이터 입니다.

e-Regr EA는 이를 바탕으로 자동매매하는 EA 인 것 같습니다.

저도 지금 전략테스트를 수행하고 있는데 꽤나 오랜 시간이 걸리네요. 아직 결과가 나오지 않아 결과는 추후에 나오면 업데이트 하도록 하겠습니다.

우선 i-Regr를 차트에 뿌려보았을때 괜찮아 보이긴 하지만 어쨌든 검증은 필요하니까요.

회원님들도 한번 차트에 넣어두고 천천히 검증해 보세요~

아마 MQL5에서 받아보신 분들중에 코드가 에러가 나서 시용하지 못하시는 분들이 계실텐데요.

코드에서 변수이름을 설정해 줄때 '.' 마침표를 이용해서 안되더라구요.

올려드린 파일은 에러르 다 고치고 저장한 파일이여서 바로 사용이 가능하실 겁니다.

전략테스트나 최적화 테스트를 하신 회원님들께서는 함께 공유하는 마음으로 결과도 올려주세요~

첨부파일

코멘트 (4)

빅카

위 파란점 sell 진입후 계속 올라가면 추가진입할까요?

블루아이

안녕하세요. 빅카님.

저도 지금 i-Regr 인디케이터를 테스트중인데..

처음엔 선에 닿거나 가까워지면 거래를 해보았는데..

하다보니 한가지 주의할 점이 생기더라구요.

위의 그림에서 보면 올라가는 추세의 그림인데.. 위의 선에 닿아서 SELL 주문을 했을경우..

시간이 갈수록 아래의 선이 가까워지기 때문에 잘못했다가는 위의 선에 가까워져 BUY 주문을 해야하는 상황이 생길 수도 있겠다.. 싶더라구요..

그래서 올라가는 추세에서는 BUY 주문만.. 한마디로 아래의 선이 닿았을때만 주문..

반대로 내려가는 추세일때는 위의 선이 닿기를 기다렸다가 SELL 주문만 하는것이 좋겠다.. 생각이 들더군요..

그래서 요즘은 그렇게만 테스트 해보고 있습니다.

빅카

안녕하세요. 해병대포님~

요샌 자주 여기 들어오게되네요^^

말씀하신대로 ea로도 세팅 가능한가요?

블루아이

제가 전략테스트를 돌려보았는데 주문이 들어가지 않더라구요.

오래전에 만든 EA라서 현재의 MT4에서는 안된다는 말이 있더라구요.

EA의 경우에는 코드를 수정하거나 현재의 버전에서 돌아갈 수 있도록 뭔가 수정은 해야 할 것 같습니다.

하지만 제가 그런 프로그래밍 실력이 없어서.. --;;