뉴스 리더 인디케이터

무척 이쁜 인디케이터랍니다 ^^

우선 맨 위에는 각 시장별 현재 시간이 나타납니다. 개장된 시장은 밝은색 종료된 시장은 어두운색으로 표현됩니다.

바로 밑에는 현재 열어논 통화쌍을 기준으로 개별 통화의 강약을 표현해줍니다.

그 밑에는 현재 통화쌍의 가격 및 타임프레임별 강약을 보여줍니다. 오른쪽 맨 위부터 24시간 4시간 1시간 30분입니다. 

다음으로는 현재 로컬 타임과 메타트레이더의 시간을 오른쪽에 표현해줍니다. 가끔 현재 캔들의 종료시간을 체크하기 위해서 초도 확인하고 싶은경우가 있는데 이 인디케이터는 아래와 같이 현재 초단위까지 현재 시간을 표시 해 줍니다

마지막으로 이 인디케이터의 장점인 오늘 발표 예정인 지표 및 발표결과를 표시해 줍니다.

본 파일은 메타트레이더의 expert폴더 밑에 indicators폴더에 복사하신후 메타트레이더를 종료후 재 실행 하시면 사용자 보조지표에 나타납니다.

해당 보조지표를 더블클릭 또는 차트로 드래그 하시면 인디케이터를 사용 하 수 있습니다.

첨부파일

코멘트 (5)

곰돌이

잘사용하겠습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

복학생

감사합니당~~~

행복가득가득
감사합니다!!

구남이

전 왜 안될까요? ㅜㅜ  외부허용했더니 딩동 소리만 계속 납니다.ㅜㅜ

블루아이

이 인디케이터가 생각보다 오래전 인디케이터라 빌드 600이후로 작동에 오류가 있는듯 합니다.