제 메타트레이더 차트 화면 설정

제 차트 화면 템플릿입니다.

셋팅된 주요 지표는 다음과 같습니다.

◆이동평균선 10, 20, 40, 60, 120, 240

◆스토캐스틱 5,3,3

OsMA는 자주 보는 지표는 아니라 삭제하셔도 됩니다.

저는 이평선을 주로 지지 저항으로 판단하며

가격이 120선 위에 잇을경우에는 상승추세

가격이 120선 아래에 있을경우에는 하락추세

로 판단합니다.

스토캐스틱은 시장의 변화를 체크합니다.

예를 들자면 지지저항부근에서 스토캐스틱이 방향을 틀면 해당 지지저항이 유효하다고 판단합니다.

즐거운 트레이딩 되세요 ^^

첨부파일

코멘트 (4)

페가수스

자료 감사합니다.

추후 좀더 자세히 매매법에 대해서 설명해주실수는 없을까요?

요즘들어 단순한것이 역시 최선의 선택인거 같습니다.

다시한번 소중한 자료 공유 감사드립니다.

신의손

자료 감사합니다 ㅎㅎ

sta****

7년정도 거래를 해왔는데요 한 4년정도 지나서부터 눈이 좀씩 열리기 시작했습니다  파동 원리 잘 이해하며 거래를 하고있으며 많은 보조 지표를 공부해봤는데 전 주로 MACD correct (2 20 5.  5 20 5)  사용으로 거의 커버거 되었습니다 할수록 단순해지네요 계속 연구하며 승률을 높여나가고 있습니다 여러 고수님들의  귀한 자료 많이 참조하겠습니다 ~~

블루아이

sta님 모두들 동일한듯 합니다.

거래를 지속할수록 사용하는 지표와 차트 화면은 단순해지는거 같습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다.