1-2-3 패턴(Pattern) 매매 전략

1-2-3 패턴에 대한 토론을 하는 쓰레드입니다.

쓰레드를 열면서... 1-2-3 패턴에 관한 PDF를 모아보았습니다. 물론 새로운것을 찾으면 계속 추가 됩니다 ^^

1-2-3 패턴의 장점

• 타임프레임에 상관 없이 적용 가능하다
  • 자주 발생하는 패턴으로 적중률이 높은 편이다.
  • 렌코차트 및 기타 다른 보조지표에도 1-2-3 패턴을 적용할수 있다.

첨부파일 설명

• 각종 PDF
  • RENKO_2.mq4 : 렌코차트 인디케이터(메타트레이더 4용)
  • 1-2-3 Pattern MTF v3.1.mq4 : 1-2-3 패턴 인디케이터(메타트레이더 4용)
첨부파일

코멘트 (20)

Vancouver

좋은 자료 감사합니다.

블루아이

렌코차트로 본 1-2-3 패턴

블루아이

해안선

좋은 자료 감사해요.. 열공하는데 아주 유용한 것 같아요...

새해 복 많이 받으세요..

블루아이

이건 포렉스에서 1-2-3 패턴의 진입과 청산시점을 안내하는 내용의 이미지 입니다.

블루아이

1-2-3 패턴 청산 전략

분당아지메

토킹하시면서 자료도 참 빨리 잘 올리시는구먼....잘난  울 퍼러퍼렁퍼렁~~~~~

블루아이

@분당아지메 뭔 별말씀을.. 요즘세상엔 멀티는 기본입죠 ^^

분당아지메

ㅋㅋㅋ...역쉬퍼렁....다 깔았음....재밌네...

에베레스트

좋은 자료 감사합니다 잘봤읍니다

곰돌이

잘봤슴다!ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 좋은자료!!!

폭풍질주

와 좋은 자료네요

애매하게 느끼고는 있었는데 정립이 됩니다

아침해

감사 감사합니다.

블루아이

블루아이

FX성난소

블루아이님은 공부도열심히하시고 참대단하십니다 존경 짝짝

마천루

소중한 자료 감사합니다.

뉴킹

소중한 자료 감사합니다. 늘 그물에 고기가 가득 하길~

쑈부

흠... 굉장하네요... 간단한 파동이론인데...심플하면서도.... 이 이론과 지표만으로도 충분할정도네요. 잘쓸게요~~~