금리 인상 될까요?

안녕하세요.

지난주 잭슨홀 강연에서 옐런 의장의 발언을 모두들 주목하고 있었죠?

정리해보면 1. 수개월간 금리인상 간행의 설득력이 상승 2. 미국 경제는 목표로 하고 있는 최대고용과 물가안정에 가까워지고 있음. 이 두가지인데요.

그리고 마지막으로 결정은 데이터가 어느정도로 나오느냐에 따라 결정된다. 

이 세가지가 지난 잭슨홀 강연의 주요 발언인데요.

스탠리 피셔 부의장은 옐런의장의 발언은 9월 금리 인상의 힌트를 주는 발언이다, 연내 2번의 금리인상이 가능 할 수도 있다. 라며 금리인상에 힘을 보태주었습니다.

과연 올해 2번의 금리인상이 가능할까요?

11월 대선을 앞두고 9월 금리인상은 어렵다라는 추측인 난무하고는 있지만 9월 첫주에 발표되는 고용통계지수가 어떻게 나오느냐가 주요 관심사인듯 합니다.

9월 FOMC까지 고용통계 지수 등의 데이터들이 어떻게 나와주느냐에 따라 금리인상이 될지 안될지 추측을 해볼수는 있겠지만..

과도한 추측에 따른 성급한 투자는 절대적으로 하면 안되겠죠?

어느 광고에서 듣고는 항상 가슴속에 새겨두는 말인데요.

"과도한 빚 고통의 시작입니다."

과도한 판단으로 자신만의 거래를 망칠 수 있다고 생각합니다.

그럼 모두들 자신만의 투자 철학으로 모두들 성투하세요.

코멘트 (1)

블루아이

한다고 하면 하는넘들이 미국인~~

되지 않을까요 ^^

이상 펀드멘탈은 쥐뿔도 모르는 블루아이였습니다. ^^