달러와 엔화의 방향은 어디로 갈까요?

안녕하세요.

다들 추석은 잘 보내셨어요?

5일이라는 기간이 짧으면 짧고 길면 긴 시간인데.. 저는 그냥 좀 길었던 기분이 드네요.

그런데 친구들과 술마시면서 알게된 사실인데 내년 추석연휴는 하루 휴가만 내면 개천절과 한글날을 포함해 열흘이나 쉰다고 합니다.

혼자인 사람들은 그 기회에 해외 여행을 가면 좋을 것 같고.. 가족이 있어서 시댁과 처가를 가야한다면.. 흐음... ㅠㅠ

이번주 다들 아시겠지만 BOJ.. 일본은행의 금융정책회합이 있고.. FOMC 가 있죠..

이번주는 많은 출렁거리는 파도가 왔다갔다 하지 않을까 싶습니다.

거래의 신들은 이만큼 좋은 기회도 없겠지만..

저같은 초보자들에겐 불안불안한 시간이죠?

내가 상황에 맞춰 잘 들어간건지.. 아니면 잘못들어가서 물리는건 아닌지..

이미 모두가 일본이 들고 있는 패가 어떠한지를 어느정도 가늠하고 있기때문에 서프라이즈하게 움직이지는 않을것 같습니다.

그래도 큰 이벤트인만큼 작은 물결들이 있긴 있겠죠?

미국 달러의 경우는 이번엔 정말 올릴 수도 있겠다라는 의견들과.. 아니.. 이번엔 그냥 넘어갈거야.. 지표가 그리 좋지 않았으니까.. 라는 의견들이 분분한데요..

미국 금리인상이 어떻게 될지 정말 궁금하면서도 기대됩니다.

이번주 거래도 다들 성투하시고..

자신들만의 이론과 뉴스를 통한 정보 습득을 통해 부디 좋은 결과가 있으시길 바라겠습니다.

어떻게 될지 정말 잘 아시는 분은 저한테 귀뜸 좀 해주세요~ ^^

코멘트 (0)

등록된 코멘트가 없습니다. 가장 먼저 이글에 코멘트를 달아 보세요.