블루아이 파운드달러 매매 포인트【15년 11월 6일】

오늘 파운드달러 분석은 조금 괴롭네요.

어제 지표발표때 아들과 침대에 누워 지표거래좀 할려다가 초를 다투는 거래였기에... Ask Bid값 체크후 떨어지는것까지 체크한뒤

자신있게 "SELL"을 누른다는게 "BUY"를 눌러버렸습니다.

덕분에 -150핍 코스가 되어버렸네요.

마이너스를 장기보유하고 있는 포지션을 분석한다는건 정말 마음이 아프네요.

본능은 올라가는 분석결과를 내고 싶지만.... 차트그림상으로는 내려가는 분석결과가 당연하기에.. 더욱 맘이 아픕니다 ㅠㅠ

(핸드폰으로는 지표거래 하지 맙시다 ㅠㅠ)

보시다시피 파운드달러는 어제 지표발표 하락후 하단에서 힘을 잃은 모습입니다.

다들 아시겠지만 이런경우 하락 플래그를 형성후 재하락 하는 확률이 높습니다.

제일 매도(SELL)하기 좋은 위치는 이전 지지위치였던 ①지점 입니다.

차트에 선 그어놓고 그곳까지 가격이 도달하면 매도로 들어가는것이 현명해 보입니다 ㅠㅠ (눈물이 멈추질 않습니다.)

코멘트 (3)

페가수스

오늘도 자료 감사합니다.

질문이 있는데요 ①에 오지 않고 하락하는경우 추격 매도해도 되는건가요?

블루아이

그렇긴 하진... 좋은가격에 사는걸 추천드립니다.

블루아이

차트 분석이후 이후 파운드달러 움직임

(약 130핍 하락)