SilverTrend_Signal

SilverTrend_Signal 인디케이터는 매매 시점을 알려주는 시그널 인디케이터입니다.

아래의 그림을 보았을때 꽤나 정확성을 보여주고 있습니다.

시그널이 무슨 로직에 의해 생성되는지는 실제 코드를 분석해봐야 알것 같습니다.

현재 저의 Metatrader에 실행 시켜보았는데 시그널이 생성될 때 알람이 뜨도록 되어 있네요.

그런데 알람이 너무 많이 떠서 알람 부분은 비활성화 한 후 사용하시는걸 추천해 드립니다. ㅎㅎ

첨부파일

코멘트 (4)

빅카

해병대포님은 어떤시간대봉을 사용하시는지요?

15분봉은 리페인팅이 심하겠죠?

블루아이

지금 저는 1H 차트에서 테스트 해보고 있는 중입니다.

더바리

메타4에서 어떻게 실행시키는건가요?

제가 쓰는 MT4의 폴더에는 indicators 폴더가 없어용..ㅠㅠ 

블루아이

메뉴 파일에서 데이터 폴더 열기를 클릭해 주시면 폴더 하나가 팝업되어집니다.

여기서 MQL4 폴더에 들어 가시면 Indicators 폴더를 보실 수 있습니다.

만약에 Indicators 폴더가 없으시면 Indicators 폴더를 새로 생성하셔서 파일을 넣으시고 MT4를 다시 껐다 켜주시면 됩니다.

하지만 왠만해서는 Indicators 폴더가 다 있을겁니다.