Strength Arrow

안녕하세요. 

벌서 3월의 마지막주의 월요일이네요..

시간은 정말 빠르게 지나가는 것 같습니다. 제가 나이를 먹어서 인가요? 더 빠르게 지나가는 듯... ㅠㅠ

오늘 소개해드릴 인디케이터는 Strength Arrow 인디케이터입니다.

제가 이미 시그널 관련된 인디케이터를 소개해 드린 적이 있는데..

테스트를 해보신 분들이 있으신지 모르겠네요..

시그널을 띄워 줌으로 인해 진입시점을 알려주는 고마운 인디케이터이긴 하지만 이런 인디케이터들의 단점은..

좋은 진입시점을 보여주기는 하지만 대부분의 시그널 인디케이터들이 리페인팅을 하는 속임수가 있죠?

차트를 계속 보고 있지 않는 한 리페인팅을 하는지 안하는지 알수가 없기때문에 초반에 테스트를 하실때는 확인을 해보셔야 합니다.

리페인팅이란 시그널을 띄웠는데 얼마 지나지 않아 시그널이 사라지는 것을 의미합니다.

시그널을 이용한 인디케이터들은 많지만 신뢰할 수 있는 인디케이터를 찾는것은 사막에서 바늘 찾는 격이죠~

하지만 정말 좋은 인디케이터를 하나만 찾아도 성투로 이어지는 길이니까..

시간이 소비되더라도 이것저것 테스트 해보는것이 좋습니다.

오늘 소개해드리는 Strength Arrow 인디케이터도 시간내서 한번 테스트 해보세요~

시그널이 검은색으로 뜨기 때문에 차트의 바탕이 흰색이 아니신분은 차트 바탕을 흰색으로 변경하시거나 시그널을 입맛에 맞는 색으로 변경하여 사용하시기 바랍니다.

첨부파일

코멘트 (2)

빅카

안녕하세요 해병대포. ^^

항상 올려주시는거 잘보고 있습니다.

화살표로 표시되는 보조지표가 많은데 항상 리페인트,백페인트가 되더군요. 물론 1시간정도에서보면 조금 덜하지만 짧은 시간대에서 봐도 좋은 보조지표 찾고 있는데 없더군요.. 이번것도 체크해 보겠습니다.

블루아이

네.. 감사합니다.

시그널 인디케이터의 경우 좋은것처럼 위장하기 위해 리페인팅 하는 것이 대부분입니다.

그렇지 않은 인디케이터를 찾기 위해 노력을 해야죠 모~

좋은 인디케이터를 찾는 그날까지~~~