미국 금리인상

안녕하세요. 해병대포입니다.

오늘밤 내일새벽 미국 금리인상 발표가 있습니다.

지난 주말 고용통계가 잘 나왔고.. 이제껏 발표된 수치만 보았을때는 3월 금리인상을 안하는 것이 도리어 이상하게 보일 것이다라는 전망이 있을 정도로 금리인상이 유력해 보이는게 현실입니다.

금리인상이 이루어지면 우선 달러 환율은 오르겠죠.. 하지만, 그렇다고 해서 무작정 금리가 인상되었으니까 달러환율이 폭등할 것이다.. 금값이 급격하게 하락할 것이다.. 등등의 우려는 안하셔도 될 것같습니다.

금리인상이 핫이슈이기는 하지만 영국의 브렉시트나 그리스의 그렉시트, 미국 대선 등등과 같이 세계적인 큰이슈는 아니니까요.. 그렇게 되리라고 생각이 되지는 않습니다. 

전문가들도 예상치를 금리가 0.25% 오른 1%가 될 것 같다고 예상한만큼 이미 어느정도는 시장에 반영이 되었고.. 실제 금리 발표가 이루어졌을때 그동안 남아있던 반대 기대 심리 만큼 움직이지 않을까 싶습니다.

이미 금리가 인상될 것 같다고 뉴스가 나오시 시작했을때에도 그렇지 않을 수도 있다는 반대적 비둘기파 적인 발언들과 뉴스들이 많이 나왔었으니까요..

이렇든.. 저렇든.. 오늘 금리 발표때 큰 움직임은 있을터이니 회원님들 리스크 관리 잘 하시고~ 성투하세요~^^

Comment (1)

블루아이

아아아아~~~ 금리인상~~~

왠지 뒷통수 칠거 같은뎅~~~