블루아이님 계신가요!! 질문있습니다 !!

저는 현재 자체 제작한 EA를 3년 이상 운용중인 개인 FX트레이더 입니다.

블루아이님 정말 오랜만이네요.. 급하게 질문좀 드리려합니다 ㅠㅠ

질문의 요지는

국내는 FX거래가 슬리피지와 스프레드 차이가 해외와 달리 그다지 좋은 조건은 아니더군요..

그래도 장기적으로 거래를 하기위해 국내에 최적화된 EA를 만들려, 1년이상 테스트하면서 최적화할 생각인데

그러한 부분에서 질문드립니다 꼭 답변부닥드립니다 ㅠㅠ

모두 MT4 지원 가능한 증권사 기준으로

1. 한국 증권사 중에 FX 체결이 1~50ms 내의 단위로 거래를 할만한곳이 있을까요?

해외처럼 VPS를 증권사 가까운곳이나 체결 서버 가까운곳에 두고 할수있을지 모르겠네요

2. 한국 증권사 중에 FDM이 가장건전하고 신뢰받는곳을 이용하는곳 그리고 체결 잘되는곳 없을까요?

해외 증권사는 아무리 많은 계약이더라도 거의 실시간 체결이 반영되는데 

한국증권사도 해외ECN급 체결속도와 스프레드를 가지는곳이 있을까요..

혹은 진짜 ECN 처럼 스프레드는 거의 없고 커미션을 먼저 내는 곳이 있으려나요?

(한국증권사에서 한번 테스트해보니 스프레드때문에 시스템거래에 매우 큰 악영향을 받은 테스트결과를..)

3. 마지막으로.. 위의 질문과 동일한.. EA가 작동하기 좋을만한 최적의 국내 증권사가 없으려나요..ㅠㅠ

한국은 규제도심한데 매매환경도 좋지않습니다..ㅠ

많은 조언 부탁드립니다!!

코멘트 (0)

등록된 코멘트가 없습니다. 가장 먼저 이글에 코멘트를 달아 보세요.