제 거래 스타일을 인디케이터로 개발중인데 이정도면 훌륭하지 않은가요?

아직 제가 들어가고싶은데 안찍히는것도 있고 들어가지 말아야 할곳이 찍히는 경우도 있습니다만,,, 개발의 지루함을 좀 달래기 위해서 그냥 칭찬듣고서 쓰는 글입니다 ^^

여러분의 칭찬을 받으면 더욱 열심히 개발하여 완성형을 여러분께 선보일수 있을거라 믿습니다 ^^

참고로 저 블루아이입니다!!!! 리페인팅 되는 그런 형태의 인디케이터를 가지고와서 멋지죠 하는 사람 아닙니다. 이 인디케이터는 한번 발생되면 절대 리페인팅 되지 않습니다.

시그널이 발생되면 아래 그림과 같이 화살표가 뜨고 노란 네모박스로 스탑 위치를 같이 찍어냅니다.

열화와 같은 칭찬 부탁드리겠습니다 ^^

코멘트 (81)

한율

와우 좋네요^^

블루아이

한율님 오랜만입니다 ^^

사실 좋은거 같아 보여도 꼭 그렇지만도 않은게 현재의 현실입니다 ^^ 이거저것 세세한 부분들 수정해나가야 하는데.. 귀차니미즘이 쿨럭

까꿍

껄껄껄 아주좋쿤요 ..절대 리페인팅 되지 않습니다. 이말에 감동 먹은 1인

블루아이

신규 엔트리 포인트!!

FX성난소

헉 댓글달았는데 날아갔나...

좋네요 변곡잘잡아내고 1-2-3패턴도 보이고~~

축하드립니다~~^^

로일

리페인팅 안되는 인디게이터 구하기가 정말 하늘의 별따기네요..ㅠㅠ

정말 갖고 싶네요 ㅠㅠ

블루아이

FX성난소님의 칭찬으로 기분업!!!!

블루아이

로일의 칭찬으로 기분업!!!!

여기 칭찬해주신분들께는 꼭 먼저 인사드리도록 하겠습니다 ^O^

tarote

생 초보라서 잘 모르지만 진입점 잡기에 탁월할 것 같습니다. 언제나 수고 하시는군요. 힘내세요.^^

omonom

긍정적인 마음가짐으로 화이팅하십시오. ^^

긍정의 힘! 아자아자

언제나처럼 기대하고 있겠습니다. 

춘자

검증 하시느라 고생 많으셨겠네요 ..멋지네요 부럽고요 ㅊㅋ ㅊㅋ

파생파사

굿 입니다..프로그램을 자유자재로 다룰 수 있다니..

흑십자

리페인팅 안된다니  대~~~~~~~~박입니다

빨리 완성 될수있도록 빌겠습니다~~^^

추억에

노력한 성과에 산물이네요..! ㅎ

마포참새구이

오랜만에 왔는데, 오자마자 멋진걸 보내요.

축하드립니다.

블루아이

마포참새구이, 추억에, 흑십자, 파생파사, 춘자, omonom, 까꿍, 로일, tarote님들께는 조만간 본 인디케이터의 베타 테스트 버전을 발송 해드리겠습니다.

여러분의 입에 침도 안바르시고 거짓이라도 호응해주신 결과 열심히 열심히 만들 수 있는 원동력이 되었습니다.

조만간 각 쪽지로 다운로드 링크를 공유해드리겠습니다.

공유 받으신분들은 일단, 베타테스터 형식이기때문에... 인디케이터에 대한 리뷰를 저에게 주셔야 합니다 ^^

잘 맞는 통화쌍 또는 타임프레임 및 변경 요청 사항, 추가 건의사항등 말입니다 ^^

리뷰를 못하시겟다 하시는분들은...!!!

그래도 쪽지 드리겠습니다 ^^ 감사합니다.

블루아이

몇개 추가 스크린샷을 올려 봅니다.

- 이건 현재 거래중인 상태입니다. 40핍정도 수익상태이며 손절도 플러스 상태로 이동 시켜 논 상태입니다.

- 이건  거래가 끝났습니다. 어제 밤쯤이였나 시그널이 나왔었고 90핍 수익으로 마쳤네요.

- 이것도 NZDJPY와 비슷한 시기에 시그널이 나왔었고 거래 종료했습니다.

추억에

감사합니다...!

부디 성공하시길..!

추억에

우우..대단합니다..!

추억에

감사합니다..!

흑십자

완죤멋짐~빨리 써보고 싶네요 ^^

formilllionair

항상 눈팅만 하는 초보입니다. 저두 주세요~~~~~

푸른별

멋있습니다. 갖고싶네요

주연

용(드래곤)의  순수한 우리말이 미르(mir)라고 네이버에 사존에 나오네요.

그래서 Mir라고 했어요.

참 좋은 인디같아요. 중생들 구제할 길이 있다면 이것도 보시가 아닐까 해봅니다.

상록수

잘 되시길 바랍니다. 손절까지 잡아주니 진입시 스트레스가 덜할거 같네요.

uglyduck

잘모르지만 멋지네요...^^ 화이팅하십쇼!

블루아이

구제 정도까지는 아닙니다 ^^

계속 제가 제가 보는 자리와 일치하도록 수정하고 있답니다.

계속 작업하다보면 점점 좋아지겠죠 ^^

김성자

이런 빨리 만들어 주세요..ㅋ

추억에

ㅎㅎㅎ....

드림메카

블루아이님 오랜만에 요기서 좋은소식을 접하네요

늘 꾸준히 도전하시는 것 같아 부럽습니다.

저도 더 열심히 공부해햐 겠네요^^

배고픈딜러

이평의 달인이 되시나요.. ㅋㅋ

tarote

김성자님은 누구신지요? 응원글 올리려고 왔다가 깜짝 놀랐네요.^^

블루아이님 파이팅!!!

로일

우앗 감사합니다! 리뷰 엄청 자세히 써드릴꼐요 ㅎ

근데 순간 쪽지 발송하신줄 알고 쪽지함 뒤적거린....ㅎㅎㅎㅎ

기다리겠습니다~!!

mArO

멋진 시그널입니다.

성투하세요~^^

웰빙

리페인팅 안되는거 두번째봅니다만 첨본건 형편없었거든요... 이건 좋아보이는데요 ㅎㅎ

좋은인디 함 가져보는게 소원인데..수고가 많으시네요

omonom

앗 정말 감사합니다.

날씨도 장마로 접어드는데

몸 관리 잘하시고 항상 화이팅 하십시오..^^

mArO

멋지고 환상적입니다.~

기대해도 될런지요...^^

성투하시고 편안한 나날 되세요~

블루아이

여기까지 댓글 달아주신분들께 오늘중 테스트 버전 개별 쪽지로 연락 드리겠습니다.

이후 요청된 글에 대해서는 죄송하게도 따로 연락 드리긴 힘들거 같습니다.

여러분의 성원 감사드립니다.

이후부터 이 쓰레드는 BlueWave(가칭)의 의견 및 버그 신고등의 용도로 전환 됩니다.

블루아이

지금부터 개별적으로 보내드린 쪽지에 있는 URL을 통해 인디케이터를 다운로드 받으실수 있습니다.

본 인디케이터는 등록된 계좌에서만 실행됩니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

지금까지 클로즈 테스터를 통해 테스트 된 결과를 말씀드립니다.

가장 좋은 타임프레임은 M15이상으로 보고 되었습니다. 단 M1을 제외한 모든 타임프레임에 적용 가능합니다.

현재까지 가장 좋은 통화쌍으로는 USDJPY, USDCHF, AUDUSD, NZDUSD, AUDJPY, CHFJPY, NZDJPY 입니다.

이제부터 여러분의 리포팅으로 더 좋은 통화쌍 더 좋은 타임프레임.. 그리고 각각의 문제점... 의견등을 리포팅 해주시면 됩니다. 여러분의 많은 활동 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

블루아이

인디케이터를 다운로드 받으신후 사용하실때 DLL 불러오기 허용이 체크되어 잇어야 합니다.

웰빙

정상적으로 작동하는건지요?

곰돌이

이런 게시물이 있었군요 ㅠㅠ

제가 요새 바뻐서 잘 못챙겨봤는데 ㅠㅠ

의견 및 버그 신고등의 용도로 전환 됩니다.

라구 하셨지만요 ㅠㅠ

저두 베타테스트 인디를 한번 써볼수 있을까여 ㅠㅠ

블루아이

정상 작동되고 있습니다.

로일

블루아이님~ 쪽지확인해주세요~

블루아이

답변 보내드렸습니다.

로일

작동이 되질 않습니다..

더불어 물론 DLL체크는 했구요.

한가지더...적용 후 시간대 변경을 하려하면 차트 제목창은 그대로이나 차트만 첫번쨰는 변경되는데

다른 시간대로 재차 변경하려 하면 변경이 되질 않습니다.

얼른 사용해보고 싶은데..발을 동동 구르게 하네요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

메타 트레이더를 바꿔야 하는걸까요...

mArO

DLL 허용에 체크를 했는데도 작동이 되지 않네요.

왜 그런지 모르겠습니다...

omonom

<블루아이님 BLUEWAVE Indicator Review>      
리페인팅이 안된다고 하였으니, 지난 차트들로 봐서     
가장 합당하다고 판단되는 기간 차트를 일단 적용    
AUD/USD 는 한 시간          
EUR/USD 도 한 시간          
USD/JPY 는 5분 차트          
이렇게 설정하여 두고 시작        
가장 많이 거래되어지는 통화들로 테스트 시작    
호주 0.95065 에 셀 진입 (손절가 0.9514)      
포지션 진입 후 이익 실현에 관해서는 인디케이터가 역할을 하지 못함. 
각자의 원칙에 맞는 이익실현이 중요하다고 판단이 됨.   
결국 손절가에 와서 정리.        
1주일이라는 시간이 짧기도 하였지만,       
거래 신호시 진입후 손절가에 맞은 뒤       
오히려 수익이 나는 구간으로 가는 경우가 많이 있었습니다.   
호주 한 시간, 유로 한 시간, 달러엔 5분 차트로 거래 했을 경우  
신호를 따라서 들어 갔을 때         
이익실현보다는 손절을 하는 경우가 더 많았던 것 같습니다.   
손절 포인트에 대한 고려가 있어야 할 것으로 판단됩니다.   
호주 셀 진입과 손절 이후         
달러엔으로 한번더 신호가 와서 거래를 하였으나,     
역시 손절로 마무리하였습니다.         
지속적인 피드백이 필요할 듯 보입니다.       

블루아이

직접 게시판에 올려주셔서 감사합니다.

손절에 대한 수정이 필요할거 같다라고 말씀드렸는데.. 저 역시 지금 계속 모니터링 중인데 님의 말씀과 동일한 부분이 발견되는군요...

하지만 이 인디케이터의 시그널 목표는 고통없는 매매에 중점을 둔것이랍니다. 

해당 시그널이 발생하자 마자 해당 방향으로 최소 몇핍은 움직여줘서 마이너스 상태에서 오래 머물러 있는경우를 없애는것이 가장 큰 목표이죠.

현재 여러분의 피드백및 개인적인 피드백으로 계속 수정해가고 있습니다.

소중한 피드백 감사드립니다.

블루아이

www.teamviewer.com 에서 프로그램 다운로드 받으신후 저와 쪽지로 시간 약속 잡아주시기 바랍니다.

제가 직접 원격으로 셋팅 도와드리겠습니다.

감사합니다.

블루아이

설정 잘 안되시는분은 www.teamviewer.com 에서 프로그램 다운로드 받으신후 저에게 귀하의ID 및 비밀번호를 쪽지로 보내주시기 바랍니다.

단, 제가 일일이 대응하기 어려운점이 많아서 바로바로 원격지원해드리기 어려울수 있습니다.

대기 시간이 길어질수도 저와 타이밍이 안맞을수도 있는점.... 양해 부탁드립니다.

로일

<관찰 1일차>

일단 주종목인 유/달로 했습니다.

1분봉엔 적용이 안되더군요.

그래서 제 5분봉을 주로 사용하는터라 5분봉으로 봤습니다.

일단...

첫째, 시그널 발생 빈도가 매우 낮더군요.

게다가 어제 본것은 딱 두번 발생했는데..그 중 하나 맞고 하나는 반만 맞았다고 해야하나..?

오후 9시반 지표발표덕에 맞은건지..원래 그런건진 모르겠네요.

둘째, 청산포지션에 대한게 좀 애매한듯하네요.

이 전 어느분 리폿처럼 각자 맞는 익절구간을 잡아서 적당히 먹고 나와야 할듯 싶습니다.

포지션 시그널의 빈도가 낮다보니....;;

조금 애매한 감이 있네요.

이상 1일차 리폿입니다.

흑십자

쪽지 보냈는데 확인을 안해서 사용을 못하고 있네요 ㅠ.ㅠ

블루아이님~~~쪽지확인 좀 부탁 드립니다

tarote
일주일째 되는 날이네요.^^

리뷰드리겠습니다.

다른 내용들은 앞에 분들과 중복 되는 부분이 있어서, 제외하고

유엔 - 5,15,30,60분봉으로 진입 신호와 손절 구간을 체크 하였습니다.

시그널은 자주 오지 않지만, 현재 5, 30분봉의 확률이 가장 좋더군요. 

그리고

손절 구간 박스표시를 세분화 해야할 필요성을 느낌니다.

손절 라인을 박스 끝 부분에 했으면, 변곡을 견딜수 있는 구간이 종종 있었습니다.

어떤 회사의 메타4는 5핍이내에서는 손절, 익절 가격 수정을 못하게 하는 경우가 있습니다.

그래서 박스 중간에 손절라인이 있어서, 살짝 끝으로 보내고 변곡까지 견디고자 했으나, 수정이 안되더군요.

그래서 드는 생각이 손절 박스 표시를 조금만 세분화하면, 초기 손절 설정시에 도움이 되지 않을까합니다.

아직 공부가 모자라서 이 정도 밖에는 리뷰를 못쓰네요.

차후에 더 공부해서 더 좋은 리뷰 드리겠습니다.^^ 

블루아이님 파이팅!!!!^^

로일

<2일차 리폿>

시그널이 단한번도 발생하지 않았네요..;;

차트에서 여러가지 거래기법이 나왔는데 시그널이 발생을 안하더군요..;;

그점이 좀 아쉬웠습니다.

omonom

호달 , 유달 달러엔 중

다른 통화에 비해 달러엔에서 시그널이 조금 더 발생하고 있고,

시그널 시 손절 구간이 지금은 조금더 넓어져 있는 것 같습니다.

이익실현 원칙만 세우고 진입한다면 크게 무리없이 거래 할 수 있을 것 같습니다.

로일

시그널 빈도가 낮다보니..유달쪽에선 테스트하기가 좀 힘드네요;;;

블루아이

처음 개발후에 시그널 빈도를 줄인것이 너무도 테스트 하기 가혹한 환경인듯 합니다.

조만간 시그널을 줄인 원인이 되었던 필터 하나를 제거한후 업데이트 해보도록 하겠습니다.

omonom

현재 USD/JPY 5분 차트에서 신호들의 발생빈도도 증가했고,

무리없이 손절과

이익실현을 할 수 있는 것 같습니다.

그 외 다른 통화 쌍들은 신호 발생 빈도가 아직까지 적은 것 같습니다.

formilllionair

어쩐지 저는 엔화통화쌍을 거의 거래않다보니 시그널 발생이 잘 않돼는것 같더라구요,,그럼 이참에 엔화쌍을 거래할수 있겠네요,,감사합니다.

흑십자

시스템이 작동을 안하는건지 신호가 안나오는건지 잘몰라서...

누가 작동하고있는 동영상이나 사진 샘플 좀  올려 주시면 감사하겠습니다

초보라서 죄송~~ㅠ.ㅠ

서울2012

네 그렇게 생각하셨다면  죄송하네요. 별다른 뜻은 없었습니다만 약간 씁쓸함은 감출수가 없군요.

omonom

현재 달러엔과 유로에서는 어느정도 거래에 유효성이 보이는 것 같습니다.

호주는 아직 손절이 먼저 되는 경우가 더 많이 있는 것 같습니다.

나무아래

대박 부럽^^

나무아래

대박 부럽^^

블루아이

완전 요즘 이 인디떄문에 고민!!! 초기버전에서 1%씩 성능향상시키는것이 완전 고역이네요.. 에혀

블루아이

무슨일이신가요?

누가 서울님 섭섭하게 했나요?

늘스마일

어서 저같은 쌩 초보자들도 사용 해 볼 날을 기다리면서 

아낌없는 성원을 보내 드립니다.

세계 최고의 아버지

미국의 사진작가 Dave Engledow는 자기의 딸을 일부러 위험한 상황에 빠뜨리는 기괴한 사진을 찍으면서 스스로 본인이 "세계 최고의 아버지"라는 것을 광고합니다. 물론 포토샵으로 편집된 상황이긴 하지만요 ^^

http://menguy.tistory.com/entry/%EC%84%B8%EA%B3%84-%EC%B5%9C%EA%B3%A0%EC%9D%98-%EC%95%84%EB%B2%84%EC%A7%80

복학생

블루아이님 처럼 만들려면 얼마나 공부해야 하나요? 진작에 여기서 공부좀 할껀데...  이번에 8월2일 9시지표 발표때 방향 잘못타서 마진형님 한테 전화 받았습니다. ㅜㅜ  이런 인디케이터가 진짜 인티케이터죠....나이스가이 어제 아시는분들 만나서 싸이트 소개 많이 했습니다.

대부호

와.. 정말 대단하시네요 블루아이님께서 올려주신 글들 소중히 공부하겠습니다 ^^

SPACE

와..신기하네요..

저런 비슷한 인디를 가지고 있지만..때에따라 변하는 화살표에 점에 별표에 식상했었는데ㅎㅎ

리페인팅 안되는 인디라 하심이 눈에 확 들어오네요^^번쩍~~

화이팅^^

푸른물결

대단하시네요 

주연

매매포인트 잡기가 보통고민이 아닌데--- 저 같은 사람 하기 엄청 수고 덜은것 같아요.

언제쯤 받아 볼련지? ㅎㅎㅎ 기다려져요.