제3강 추세를 확인 하는 방법!!

안녕하세요. 사이트 개발과 매매를 동시에 거기에 사이트 활성화를 위해 고군분투하고 있는.. 블루아이입니다.

자러 갈까 했는데... 잠이 않오네요.. 강좌를 올린지 오래되기도 했고.. 강좌를 기다리시는분들은 많이 없으리라 생각하지만 ^^ 염치 무릎쓰고 강좌를 계속 이어나가겠습니다.

앞서 추세란 무엇인가와, 추세 매매를 왜 해야하는지에 대해 데이터를 근거로 설명드렸습니다. 그럼 그 대단한 추세는 어떻게 확인하는가? 라는 질문이 나오겠죠. 네.. 강좌를 오래 기다리신분들이 있다면, 그 질문에 대한 답이 나오길 기대하면서 기다리셨을겁니다. 그럼 이제 그 질문에 대한 추세를 확인하는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다.

우선 아래 차트를 보도록 하겠습니다.

파란색 박스는 저점을 빨간색 박스는 고점을 나타낸것입니다. 결론부터 내리자면 상승 추세에서는 저점이 상승하고 역시 고점도 상승 합니다. 반대로 하락 추세에서는 저점이 하락하고 고점도 하락합니다. 또한 상승추세든 하락추세든 전 고점 전 저점을 계속 경신해 나갑니다.

간단하죠!! 우스울 정도로 간단 합니다. 하지만 여러분들 중 상승 추세 하락추세를 정확히 판단 못하고 망설이는 이유는 많은 지식 습득으로 인해 각 지식간의 충돌이 이어지기 때문입니다. 습득한 지식중 A는 상승추세다 라고 하고 지식 B는 하락추세네.. 하니 뭐가 진짜인지 불안해지고 타이밍을 놓치게 되는것입니다.

그럼 즐거운 주말 보내시고.. 다음에 또 허접 강의로 찾아뵙겠습니다 ^^

[ 저작권자 © fxON.kr, 무단전제 및 재배포 금지 ]

코멘트 (13)

차트아티스트
강좌 감사합니다.

대구지점장
좋은 강좌 감사합니다.

sml2
쉬운 강좌 쏙쏙 들어와요... 앞으로도 계속 부탁드려요...

소로스
감사합니다 좋은정보....

songchal
감사합니다.

이방인

쉽게 생각해라.감사합니다

고들

감사합니다

곰돌이

내용 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

해안선

강의 고맙워요.  좋은 지적과 향후 초보들이 가야할 길을 알려주신 것 같네요....

리꼬네

역시 블느님..

사랑해요고갱님

와 진짜 쉽네요,

날라리

감사합니다^^

쓴소리

좋은 강좌 감사하구요 다음에도 좋은 글 올려주세요^^