혹시 누군가 보신다면 ..

계속 로그인이 되지않아 힘들었네요.........왜이러지 ㅠㅠ우선은

해외나 국내나 이런 커뮤니티 사이트를 보다가 이런걸 보게됐는데요

흠 한가지 궁금한게  

RSI(14)60.775Buy
STOCH(9,6)56.711Buy
STOCHRSI(14)59.972Buy
MACD(12,26)0.002Buy
ADX(14)17.696Neutral
Williams %R-34.737Buy
CCI(14)96.3618Buy

이런식으로 보입니다. buy 매수 라는건 상승을 예상을하는거지만 

흔히들 말하는 rsi도 60이고 뭐 스토캐스틱이야..애매하지만

cci도 100언저리에 있는데 왜buy일까요

제가 잘못된건가요????아님 뭔가 다른게 있을까요?? 

블루아이님 혹시 보신다면 설명좀 해주실수 있을까요 ㅠㅠ 

코멘트 (5)

블루아이

많은분들이 CCI나 RSI가 100에 가까워지면 과매수상태가 되어 가격이 하락할것이라고 생각합니다

하지만 각 값들이 100에 근접한다는건 매수세가 무척 강하다는 뜻이기도 하지요.

이 수치를 50을 기준으로 100이상이 없기에 100에 근접할수록 매우 강한 힘이라는 뜻으로 해석하는것이 좋습니다.

그래서 전 50이상에서는 매수관점 50미만에서는 매도관점으로 봅니다.

신의손

아하 그럼 블루아이님도 저렇게 저때 매수가 뜨는게 맞다고 보시는건가요??ㅎㅎ

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ질문 답도 해주시고 

블루아이
아하 그럼 블루아이님도 저렇게 저때 매수가 뜨는게 맞다고 보시는건가요??ㅎㅎ
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ질문 답도 해주시고

꼭 그런것만은 아닙니다. 거래 방식에 따라 달라질수 있는겁니다.

다만 추세추종거래법의 경우에는 50이상시에는 매수구간 MACD등은 0 이상에서는 매수구간처럼 보며

역추세거래 고점따먹기등의 경우에는 과매수 과매도구간에 반대포지션진입도 합니다.

또한 추세일지라도 MACD및 Stoch와 같은경우는 단기 장기선의 교차점으로 추세전환을 판단하는 방법도 있고요.

다만 단기 및 장기 크로스로 인한 추세전환은 항상 실시간 가격보다는 늦게 오기에 당할수 있어서

전 사용하지 않는답니다.

신의손

저는....많이 알지를 못해서 ㅎㅎ많은 공부가 필요하겠지만 혼자서는 무리가 있네요 하 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ