오랜만에 주식거래 후기

안녕하세요. 블루아이입니다.

정말 오랜만에 주식거래를 했습니다.

외환쪽 시작하고나서 6년만인거 같기도 하고 7년만인거 같기도 하고

아무튼 주식 거래방법을 잊어버릴정도로 까막득한 옛날 이후 첫 거래였습니다.

오랜기간 FX및 선물옵션쪽을 하다보면 최근 주식을 어떻게 거래해야하는지

어떤 단위로 나누어 투자해야하는지

어떤 매매법으로 접근할지 등등

또, 주업이 외환쪽이다보니 주식차트를 계속 볼수도 없으니

더욱 주식이라는것이 막막하기까지 합니다.

그래서 주식은 최대한 심플하게 가기로 결정했습니다.

바로 하루아침에 사라지지 않을 기업들 위주로

저점 매매, 고점 매도

차트는 자주 볼수 없으니 일간차트로 종목 선정~~

그러던중 6월 24일경 대한항공이 보였습니다.

25,563원 정도의 전저점~~ 깨지면 24,000원에서 추가 매입전략으로 주문들어갔습니다.

그리고 오늘 전고점 터치로 29,450원에 전략 매도 했습니다.

약 한달 일주일동안 수수료 제외 13.57%의 수익률이네요.

이제 다시 거래 할 종목을 선정해야하는데

이게 또 귀차니즘 ㅠㅠ

맘 같아서 선물처럼 매도쳐서 하락에 배팅하고 싶은 마음이 ㅠㅠ

다음 거래 후기는 언제쯤이 될런지

다음에는 거래전 종목선정에 관한 후기를 올렸으면 하는 맘으로

오랜만에 거래한 후기를 마칩니다.

모두들 오늘도 성투하시길 바라겠습니다.

코멘트 (0)

등록된 코멘트가 없습니다. 가장 먼저 이글에 코멘트를 달아 보세요.