코덱스 레버리지 및 코덱스 인버스

최근엔 거의 주식과 같은 국내시장에 신경쓰지 않았는데

후배에게 코덱스를 소개받았습니다.

한동안 주식을 않하니 좋은점은 매매를 할 주식을 추릴 필요가 없어서 무지 편했는데...

상하한가 변동폭 30% 변경 및 코덱스와 같은 상품으로

한 종목에만 집중 할 수 있는 여건들이 만들어지는거 같아서 기쁩니다.

특히 코덱스 레버리지는 일반시장보다 2배이상 탄력있게 움직이므로 실제적으로는 하루 60%의 변동폭을 가지는것과 같은 효과를 나타내기도 하지요.

물론 그렇게 많이 움직이지 않지만요 ^^;

FX에서 거래하는 방식을 코덱스에 적용하기 위해서는 몇가지 시뮬레이션을 해봐야 겠지만...

빠른 시간내에 계좌를 만들어서 거래 해 보고 싶습니다 ^^

코멘트 (3)

블루아이

한번 모의투자로 스타트 해보렵니다. 돈이 될런지 어떨지..

푸딩푸딩

블루아이님은 지수쪽도 하시는건가요?

블루아이

코덱스쪽도 관심좀 가져보라는 후배의 조언을 듣고 한번 보고 있는중입니다.

요 몇일 신경도 안쓰고 있었네요.

움직임이 너무 적어요 ㅠㅠ

근데 호가단위에 비해 수익이 너무 적어요. 너무 FX/선물쪽에 적응되었나봐요.

뭐 잊어버리고 냅두면 수익이라는 진리는 유효하네요 ^^