5핍 GBPUSD 스캘핑 전략

거래 설정

거래통화 : GBPUSD
차트프레임 : 5분 차트
인디케이터
MACD (5, 8, 9)
SAR on MACD (0.1, 0.11)
SAR on Chart (0.1, 0.11)

거래 규칙

거래시간 : 한국시간 21시 30분 ~ 0시 30분
거래요일 : 화요일에서 금요일까지
거래방법 : SAR 데이터 만족시 1개 혹은 2개의 주문을 넣는 방식
수익목표 : 첫번째 포지션 5핍, 두번쨰 포지션 SAR의 반대편 시그널 등장시
손절가격 : 매수시 전환 신호 전의 캔들 저가, 매도시 전환 신호 전의 캔들 고가

이 게시판은 토론 게시판입니다. 올라온 매매기법에 대한 자유로운 토론은 댓글을 이용하여 주세요. 댓글에도 이미지 버튼 클릭시 이미지 첨부 가능하오니 참고 하세요~

첨부파일

코멘트 (8)

파코

자료 감사합니다.

블루아이

상세 내용 다시 정리해서 업데이트 예정이니.. 계속 참고 해주세요 ^^

곰돌이

오~ 좋은거 많이 올려주셔서 감사해요!

블루아이

메타에 MACD SAR보조지표가 없어서 인디를 만드느냐 시간이 좀 걸리는군요 ^^ 곧 인디도 첨부해 올리겠습니다.

블루아이

보조지표 추가했습니다.

천둥산

감사합니다^^

갈무리

감사합니다

마천루

감사합니다 잘쓰겠습니다.