존머피의 10가지 기술적 거래전략

1. Map the Trends : 추세 지도를 작성하라

2. Spot the Trend and Go With It : 추세를 확인하고 추세에 따라 매매하라

3. Find the Low and High of It : 전 저점과 전 고점을 찾아라

4. Know How Far to Backtrack : 조정시에는 얼마나 되돌아 갈 것인지

(즉 가격 되돌림의 양)을 알아라

5. Draw the Line : 추세선을 작성하라

6. Follow That Average : 이동 평균선을 따라 매매하라

7. Learn the Turns : 전환점을 알아라

8. Know the Warning Signs : 경고신호를 포착하라

9. Trend or Not a Trend?

: 추세 시장인지 아니면 비추세 시장(Trading Range)인지를 파악하라

10. Know the Confirming Signs : 추세를 확인해주는 신호를 알아라

11. 기술적 분석 기술은 경험이 증가하고 연구를 많이 하면 할 수록 하면 향상되는 기술이다. 항상 겸손하게 배우는 영원한 학생이 되어 계속 연구하여 지속적인 성장을 기대합니다.

어제행진님이 100자 토크시 한 이야기를 찾아봤습니다

이대로만 하면 참 좋을텐데..뭐라고 말할수도 없고...ㅋㅋ

성투하세요...^^

첨부파일

코멘트 (10)

블루아이
좋은자료 감사합니다.

얌얌
좋은 글 진심으로 감사 드립니다.~~

참수리
좋은자료감사합니다

크리하트
자료 감사드립니다...

도전
자료 감사합니다.

도전
트레이더에게 참 좋은데 어떻게 말할수도 없고 ㅋㅋㅋ 따라만 할 수 있으며 참 좋은데 ㅎㅎ

폭스바겐
소중한 자료..감사드립니다~~

날라리
좋은 글 감사합니다

춘자

좋은글이네요 ㅎ